martes, 22 de enero de 2013

Café Emma: platos franceses con un toque local


La larga amistad que une a los chefs franceses Romain Fornell y Michel Sarran, les hizo plantearse hace tiempo un proyecto común. Las ganas de hacer algo juntos les llevó a la apertura del restaurante Café Emma.
El restaurante te transporta en un bistró francés, en el que se sirven “platillos” de forma rápida y con precios asequibles. Una cocina que mezcla la cocina francesa con los gustos locales e internacionales.




Café Emma es un lugar tranquilo, relajado y discreto. Donde te sentirás como en casa. Un espacio cálido y confortable pensado para personas de buen paladar.
El restaurante, ubicado en la calle Pau Claris, tiene tres espacios diferenciados, un primero en la entrada que funciona de terraza, seguido de la barra, y un tercero donde está situado el comedor. Cuenta además de una barra de ostras.

En la carta de Café Emma hay una gran variedad de platos que invitan a un viaje en el tiempo. Contiene 6 apartados que incluyen 50 especialidades saladas y 14 dulces.
Para empezar son magníficas las ostras de Daniel Sorlut, en particular las número 4. Como entrante unos deliciosos huevos benedictine con salmón ahumado que reivindican sus orígenes franceses pero sin prescindir de toques contemporáneos.

Para continuar con la experiencia gustativa recomiendo un sabroso tartar de buey al parmesano elaborado con productos de mercado de alta calidad y acompañado de unas buenas y crujientes patatas fritas.

También hace falta destacar la aceptable cazuela de confit de pato y el magnífico foie gras poêles con cruemble y manzana verde.


Para finalizar una tarta tatin, de más que mejorables texturas, tanto la base como la manzana, eso sí, acompañada por un excelente helado de nata al Calvados.









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