La larga amistad que une a los chefs franceses
Romain Fornell y Michel Sarran, les hizo plantearse hace tiempo un proyecto
común. Las ganas de hacer algo juntos les llevó a la apertura del restaurante
Café Emma.
El restaurante te transporta en un bistró
francés, en el que se sirven “platillos” de forma rápida y con precios
asequibles. Una cocina que mezcla la cocina francesa con los gustos locales e
internacionales.
Café Emma es un lugar tranquilo, relajado y discreto.
Donde te sentirás como en casa. Un espacio cálido y confortable pensado para
personas de buen paladar.
El restaurante, ubicado en la calle Pau
Claris, tiene tres espacios diferenciados, un primero en la entrada que
funciona de terraza, seguido de la barra, y un tercero donde está situado el
comedor. Cuenta además de una barra de ostras.
En la carta de Café Emma hay una gran variedad
de platos que invitan a un viaje en el tiempo. Contiene 6 apartados que
incluyen 50 especialidades saladas y 14 dulces.
Para empezar son magníficas las ostras de
Daniel Sorlut, en particular las número 4. Como entrante unos deliciosos huevos
benedictine con salmón ahumado que reivindican sus orígenes franceses pero sin
prescindir de toques contemporáneos.
Para continuar con la experiencia gustativa
recomiendo un sabroso tartar de buey al parmesano elaborado con productos de
mercado de alta calidad y acompañado de unas buenas y crujientes patatas
fritas.
También hace falta destacar la aceptable cazuela
de confit de pato y el magnífico foie gras poêles con cruemble y manzana verde.
Para finalizar una tarta tatin, de más que mejorables texturas,
tanto la base como la manzana, eso sí, acompañada por un excelente helado de
nata al Calvados.
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