viernes, 25 de enero de 2013

Territorio para carnívoros


Hace unos días fuí a comer al restaurante Casa Paloma, un referente gastronómico en Barcelona ya que desde su apertura, hace poco más de un año, ha conseguido posicionarse como protagonista de las nuevas tendencias culinarias de la ciudad.


Casa Paloma es un restaurante para degustar y disfrutar de las carnes y entrantes elaborados con las materias primas de más alta calidad. Una apuesta cosmopolita y sabrosa que se completa con una cuidada selección de vinos.

Los entrantes valen mucho la pena. Recomiendo las croquetas de jamón y ternera o las patatas chips San Nicasio con vinagre de tomate. Ideales para acompañar al vermouth.


La parilla argentina, de gran tradición en todo el mundo, es uno de los pilares de su carta, sin olvidar los tartare de carne o pescado. Aunque la filosofia de Casa Paloma es que el comensal pueda degustar de las carnes al natural, elaboradas en parilla de carbón de quebracho, se preparan salsas y acompañamientos artesanos de grandes viandas.

Me decidí por un solomillo Angus. Se trata de una raza originaria de Irlanda, implantada desde 1920 en los pastos argentinos, novillos hembras de dos años de edad que pastorean en libre desplazamiento a campo abierto, hecho que otorga que sus carnes sean las más bajas en grasas y colesterol. Es una carne de sabor sutil que con el acompañamiento del puré de patatas y las cebollitas glaseadas hacen un plato cinco estrellas.



Los postres son muy tradicionales y típicos pero muy bien elaborados. Destaca por su sabor el yogurt de la casa.


Espacios versátiles

Casa Paloma no es sólo un comedor, se trata de un lugar de encuentro para degustar un buen ágape o para tomar una copa. Un gran espacio, dos plantas, tres posibilidades.

El comedor, con una estética industrial y grandes ventanales, se caracteriza por el confort y la discreción entre mesas debido a su amplitud.



En la misma planta que acoge el restaurante, se encuentra La Barra del Tartare, un rincón al más puro estilo japonés, donde se corta, sazona y presenta cada tartare, a la vista del cliente.



Y para redondear un buen encuentro, Casa Paloma dispone de un pub en la planta sótano. Un espacio decorado con calidez e idóneo para relajarse, conversar y tomar una copa con buena música de fondo.

Sin duda, un restaurante con referencias y elementos de estilo en apariencia dispares que mezclados de manera inteligente dan como resultado un espacio que no deja indiferente a nadie.








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