Casa Paloma es un restaurante para degustar y
disfrutar de las carnes y entrantes elaborados con las materias primas de más
alta calidad. Una apuesta cosmopolita y sabrosa que se completa con una cuidada
selección de vinos.
Los entrantes valen mucho la pena. Recomiendo las
croquetas de jamón y ternera o las patatas chips San Nicasio con vinagre de
tomate. Ideales para acompañar al vermouth.
La parilla argentina, de gran tradición en todo el
mundo, es uno de los pilares de su carta, sin olvidar los tartare de carne o
pescado. Aunque la filosofia de Casa Paloma es que el comensal pueda degustar
de las carnes al natural, elaboradas en parilla de carbón de quebracho, se
preparan salsas y acompañamientos artesanos de grandes viandas.
Me decidí por un solomillo Angus. Se trata de una raza originaria de
Irlanda, implantada desde 1920 en los pastos argentinos, novillos hembras de
dos años de edad que pastorean en libre desplazamiento a campo abierto, hecho
que otorga que sus carnes sean las más bajas en grasas y colesterol. Es una carne
de sabor sutil que con el acompañamiento del puré de patatas y las cebollitas
glaseadas hacen un plato cinco estrellas.
Los postres son muy tradicionales y típicos pero muy bien elaborados.
Destaca por su sabor el yogurt de la casa.
Espacios versátiles
Casa Paloma no es sólo un comedor, se trata de un lugar de encuentro
para degustar un buen ágape o para tomar una copa. Un gran espacio, dos
plantas, tres posibilidades.
El comedor, con una estética industrial y grandes ventanales, se
caracteriza por el confort y la discreción entre mesas debido a su amplitud.
En la misma planta que acoge el restaurante, se encuentra La Barra del
Tartare, un rincón al más puro estilo japonés, donde se corta, sazona y
presenta cada tartare, a la vista del cliente.
Y para redondear un buen encuentro, Casa Paloma dispone de un pub en
la planta sótano. Un espacio decorado con calidez e idóneo para relajarse,
conversar y tomar una copa con buena música de fondo.
Sin duda, un restaurante con referencias y elementos de estilo en
apariencia dispares que mezclados de manera inteligente dan como resultado un espacio
que no deja indiferente a nadie.
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