lunes, 17 de diciembre de 2012

COCINA ECOLÓGICA Y DE PROXIMIDAD


Técnica, creatividad y sensatez se dan la mano en la cocina de Manuel Ramírez, un chef con los pies en la tierra que revela en sus platos su manifiesta pasión por los sabores y aromas mediterráneos y por el producto fresco y de calidad. Tanto es así que nutre sus creaciones de temporada con las verduras, hortalizas, frutas y especias 100% naturales procedentes de un huerto de cultivo ecológico integrado en la misma finca de La Boella.





Para empezar recomiendo un plato compuesto por una selección de verduras (judía fina, calabacín, espinaca, zanahoria, habas, guisantes, espárragos verdes, alcachofa y bisalto) hervidas al dente y regadas con el aceite arbosana La Boella. Un auténtico placer mediterráneo. También vale la pena degustar el foie-gras mi-cuit hecho en casa. Su textura y sabor explotarán todos tus sentidos.


Seguimos con unos langostinos con salsa de naranja de La Boella. Una combinación muy curiosa pero efectiva. Y después de la verdura y pescado tocaba la carne. Un cochinillo con parmentier de patatas y peras al vino. Ya deshuesado, con su piel crujiente, muy correcto.

Terminamos con un bizcocho de aceite con texturas de piña. Realmente rico, muy esponjoso.


A esta amplia y sugerente oferta hay que sumarle el incomparable marco en que se encuentra el restaurante. Situado en medio de una finca de olivares, el restaurante Espai Fortuny, que sienta sus cimientos en una antigua masía catalana del siglo XII, ofrece un ambiente casi mágico. Su singular terraza se esconde dentro de un coqueto jardín privado rodeado de vegetación y coronado por una majestuosa fontana. Sin duda un auténtico oasis, que ofrece además la posibilidad de cenar bajo un porche, en el centro del cual se abre un templete que se convierte en un exclusivo reservado para las ocasiones más especiales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario